Программы

Мир вина. Открытие

Стоимость курса5 900 ₽
Купить курс

О курсе

Вы познакомитесь с основными понятиями и принципами виноделия: от технологий производства и правильного сервиса до формата дегустации, стилей вин и факторов цены за одну бутылку

Подходит для
  • Любителей вина
  • Специалистов из сферы HoReCa
  • Начинающих кавистов
Время занятий Любое
Форма обученияОнлайн

Частые вопросы

Как пользоваться платформой для обучения?

После оплаты курса на зарегистрированную почту придет письмо со ссылкой на личный кабинет курса, а также ваши логин (e-mail) и пароль. Перейдя по ссылке в личный кабинет, во вкладке «Обучение» вы увидите доступный вам курс. Далее вы сможете поэтапно проходить обучение. После завершения последнего урока вы получите сертификат о прохождении курса. Срок доступа к видео: 60 дней с момента покупки.

Как проходит обучение?

Всё обучение проходит онлайн. Вы можете проходить обучение в любом удобном месте и в любое время — на ноутбуке или компьютере, а также на мобильных устройствах через приложение. Каждый урок включает разные форматы обучения: видео от преподавателей школы вина «Энотрия», полезная инфографика, резюмирующая всю важную информацию, короткий тест для самопроверки и авторская подборка вин от наших экспертов, которая поддержит каждую тему и позволит на практике отработать полученные знания.

Кто авторы и преподаватели этой программы обучения?

Наша авторская программа обучения создана ведущими преподавателями школы вина «Энотрия». Это ведущие российские и международные эксперты в мире вина, лучшие сомелье, преподаватели с большим опытом.

Куда обращаться, если появились технические сложности?

В личном кабинете учебной платформы после получения доступа к курсу вы сможете задавать вопросы администраторам.

Для кого подойдет этот курс?

Мы создали этот курс для любителей вина и тех, кто делает первые шаги в познании этого продукта. Он для тех, кто хочет научиться правильно сервировать и дегустировать вино, читать этикетку и понимать стили всех вин. Этот курс также может стать первой ступенькой в развитии профессионализма для кавистов и специалистов из сферы HoReCa.

Я прошел курс обучения для любителей. Как развивать свои знания и навыки дальше?

Если у вас появилось желание двигаться дальше в знакомстве с миром вина, мы ждем вас на программах школы вина «Энотрия». У вас есть возможность принять участие в дистанционном интенсивном курсе, а также в очных программах школы для профессионалов и любителей.

Эксперты

Анатолий Корнеев

Анатолий Корнеев

Сооснователь и вице-президент Simple Group, автор книг по винам Италии

Сандро Хатиашвили

Сандро Хатиашвили

Соучредитель школы вина «Энотрия», винный эксперт-консультант

Александр Рассадкин

Александр Рассадкин

Директор школы вина "Энотрия СПб"

Вероника Денисова

Вероника Денисова

Зам.директора и ведущий преподаватель школы вина «Энотрия»

Олег Осокин

Олег Осокин

Ведущий эксперт Simple Group. Рыцарь Братства Портвейна

Галина Казначеева

Галина Казначеева

Руководитель команды бренд-амбассадоров Simple Group

Владислав Маркин

Владислав Маркин

Победитель XIII Всероссийского Конкурса Сомелье

Илья Кирилин

Илья Кирилин

Винный журналист и блогер, эксперт по винам Испании и Нового Света

Программа курса

Тема 1. Технология производства вина
  • Здесь вы узнаете, как делают вино, и разберетесь, как влияют на стиль и качество вина климат, место и способ выращивания винограда, винодельческие технологии и выдержка. Вы поймёте, чем отличаются друг от друга производство белых, оранжевых, розовых и красных вин, и освоите множество профессиональных терминов.
Тема 2. Основы дегустации
  • На этом занятии вы узнаете, как готовиться к дегустации и как правильно оценивать вино. Вы научитесь проводить границу между профессиональной оценкой и личными предпочтениями, познакомитесь с терминами «баланс», «длина» и «тело», а также узнаете, когда вину нужно «подышать», а когда — «полежать».
Тема 3. Стили красных вин
  • Вы научитесь понимать главные параметры оценки красных вин, и от каких факторов (сорт винограда, климат, терруар, тип виноделия и т.д.) они зависят. А ещё мы подготовили для вас понятную таблицу, которая позволит легко разобраться в стилях красных вин и подобрать лучшее вино, исходя из своих предпочтений.
Тема 4. Стили белых и розовых вин
  • В этом большом уроке вы узнаете, как почва и выдержка влияют на вкус белого вина, как получается «оранж» и стоит ли его декантировать. Вы познакомитесь с ключевыми регионами производства розовых вин и с особенностями их дегустации.
Тема 5. Шампанское и игристые вина
  • Игристые вина — одни из самых популярных. Вы узнаете методы их производства и познакомитесь с основными категориями игристых вин — с шампанским, кавой, просекко и многими другими. Вы научитесь понимать отличия в их ароматике, вкусе и региональных особенностях.
Тема 6. Учимся читать этикетку
  • В этом уроке вы узнаете, как правильно читать винную этикетку, чтобы не ошибиться при выборе вина на полке. Кроме того, вы разберетесь в том, какие надписи обязательные, а какие — факультативные, и познакомитесь с особенностями этикеток разных стран мира.
Тема 7. Сладкие и крепленые вина
  • Вы познакомитесь со стилями сладких вин, разберетесь с особенностями их производства, классификацией и правильными гастрономическими сочетаниями, а также узнаете всё про самые известные крепленые вина — херес и портвейн.
Тема 8. Хранение и сервис вина
  • Вы узнаете всё о том, как правильно хранить и охлаждать вино и научитесь его красиво открывать. Познакомитесь с разными видами бокалов и поймете, почему так важно подобрать верный бокал к стилю вина. Разберетесь, в чем разница между декантацией и аэрацией и научитесь подбирать аксессуары для вина.
Тема 9. Цена и Ценность. Позиционирование вина на рынке
  • Как формируется цена бутылки вина? Какие факторы влияют на стоимость? В чем ценность вина как продукта? Как формируется мода на вино? Может ли быть ценным вино из тетрапака? Вы получите ответы на эти и многие другие вопросы в данном уроке.

Задать вопрос

Оставьте свои контакты — мы свяжемся с вами в течение нескольких часов

Оставить заявку